【ブリカマ炙り】焼きおにぎりアレンジ
今日は半額だったぶりカマで一杯。
ちょっと焼きすぎたかと思ったけど、中はちょうどよかった。
普通のグリルで焼いたけど、やっぱり炭火焼きで食べたいですね。
去年の夏は何回か七輪で焼きものをしたんだけど、
煙いしCO中毒が危険なのでしっかり換気しないといけないので、この時期はちょいとキツイ。
もう少し暖かくなってからチャレンジします。
残った身はほぐしてごはんに混ぜ込み、焼きおにぎりに。
砂糖と醤油で甘めに味付けすると子供も喜んで食べてくれます。
油を少し多めにすると、フライパンで簡単にできます。
(ちょっと焦げたけど)
翌日になっちゃうと魚臭さが出てくるので、その日のうちに食べる切るのがベスト。
炭水化物を全くとらないと、翌日少し二日酔いになる今日この頃。
ブドウ糖大事よ。ポッコリお腹は気にしない。