砂肝とキュウリの炒め物
砂肝って美味しいですよね。
いつもは砂肝をアヒージョにすることが多いですが、
今回はキュウリと炒めて中華風にしました。
ポイントとしては、砂肝は焼き鳥とかアヒージョみたいなプリっとした大きさじゃなくて、薄くスライスしました。こっちの方がキュウリと一緒に箸でつかみやすいです。
軽く塩コショウしたあと、ブラックペッパーをめちゃ大量に入れて完成です。
キュウリの火の通し方は好みですが、私は結構火を入れたシナシナくらいが好きです。味もよく馴染むので。
ウェイバーとかオイスターソースとか入れればもっと中華寄りになるけど、ブラックペッパーだけでも十分楽しめます。
最近花粉が多くてきついですが、ブラックペッパーのおかげで鼻の通りも良くなりますよ!