【グリルパン買いました】チキングリル
今日は父の日ですね。
妻と子供からはコーヒー関連のプレゼントをもらいましたが、
自分へのプレゼントでグリルパンを買いました。
以前持っていたのですが割れてしまって、それ以来しばらく(3年ほど)買っていませんでした。
前に使用していたやつがグリルとミラクルフィットしてて、
似たようなものがなかなか無かったので買えずにいました。
最近グリルを使う機会が多かったので、なんとなくアマゾンで調べていたら、
とてもいい感じのものを発見しました。
これです。
大き目サイズです。
蓋も付属していました。
早速使用してみましょう。
骨付き鶏ももを焼いてみました。
塩コショウのみですがとてもいい感じ。
耐熱陶器の遠赤外線の効果で、食材の芯まで熱がしっかり通って美味しく仕上がります。
遠赤外線は炭火などでも有名ですね。
赤外線は食材の表面を一気に硬化させるため、うま味を外部に逃がさない効果もあります。
表面パリッと、中はふわふわ。
外パリ中ふわ。
理想的な食感になります。
底がなみなみの形なので余分な脂も落ちてくれます。
そしてグリルパンの一番のメリット、
それはやはり「網と受け皿が汚れない」ことでしょう。
あいつら洗うのマジでめんどくさいですからね。
洗いにくいし乾かすのに場所とるし。
これでグリルに簡単に手を出せます。
つまり、つまみ作りが捗ります。
ちなみに、グリルでパンを焼くのがおすすめです。
オーブントースターより火力が強いので、一瞬で焼けます。
焼く時間が短いので中に水分が多く、これも外パリ中ふわなパンになります。
注意点として、油断すると焦げます。
アマゾンプライムデーのうちに購入を検討してみてはいかがでしょうか。
さいごに
今日はラテアートがきれいにできたので、おまけで載せます。
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