【常楽 じょうらく】ワイン酵母仕込 本格米焼酎
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ポポンデッタです。
今日はお酒のレビューをしたいと思います。
お酒の写真
スタイリッシュな青。
概要
厳選した熊本県人吉球磨産のお米を原料に、ワイン酵母を使用して仕込んだ優しくエレガントな新感覚の純米焼酎です。酵母会社と打合せを繰り返し、弊社の米焼酎に合うものを選定しました。ワイン酵母の特徴を引き出すために低温発酵を行い、様々なお召し上がり方でもワイン酵母仕込みをお楽しみいただけるよう、そして一番香りが引き立つ、アルコール度数を28度に仕上げました。
優しくエレガントなワイン酵母仕込のお米の華やかでフルーティーな甘みと香りは、洋食との相性がよく合います。
特にクリーム系アレンジの洋食に合います◎。
合う料理
シーザーサラダ、カルパッチョ、シチュー、クリームグラタン、パスタ、串揚げ
基本情報
蔵元:常楽酒造
原材料:米(国産)、米麹(国産米)
度数:28度
味(ロック)
ワイン酵母ならではのふくよかな香り、ふくよかな旨味です。
実はアルコールが28度もあるのでワイン酵母にしてはアルコールは強めで、しっかりとした味を楽しめます。喉の奥にぐっときますね。
キレはよく、甘い香りの余韻が僅かに感じられるくらいです。
ストレートに近いロックだと香りがややボケてしまう印象で、
氷が溶けてくると甘い香りや味わいを強く感じることができました。
炭酸で割っても美味しいと思われます。
総評
香りの強さ :弱 ★★☆☆☆ 強 香りは控え目
味 :甘 ★★☆☆☆ 辛 優しい甘さ
アルコール感:弱 ★★★☆☆ 強 28度!
後味 :弱 ★★★☆☆ 強 華やかさが残る
まとめ
Amazonなどにいいリンクが無かったので、購入はメーカからどうぞ!
ギフトがありました。
豆乳は一応リンク貼りますが、お近くのスーパーに是非!