【のんのこ】ワイン酵母仕込み Nonnoko Levure de vin
ご訪問いただきありがとうございます。
ポポンデッタです。
今日はお酒のレビューをしたいと思います。
ワイン酵母仕込みの焼酎です。
お酒の写真
概要
佐賀県産二条大麦のみを使用し、さらにワイン酵母で仕込んだ新感覚の本格麦焼酎です。白ワインの様なさわやかな香り、軽快な飲み口ながらも、旨味やコクを最大限に残す独自のノンカーボン製法により、麦の甘味や旨味を最大限に閉じ込めました。香りとうまさが織りなすハーモニーを心ゆくまでお楽しみください。。
麦焼酎なら リカーショップのんのこ 宗政酒造【公式】通販サイトより引用
基本情報
蔵元:宗政酒造株式会社
原材料:麦・麦麹(全量佐賀県産)
度数:22度
味(ロック)
とても香り豊かで、花の香りのような豊かさを感じます。
「甘い」とは少し違った、「さわやか」な香りがします。
麦焼酎のこともあり、またアルコールが22°とやや控えめなこともあり、
口に含んだ瞬間はアルコール感はあまり感じません。
香りとしては非常に豊かであるものの、
後味としては特徴的な香りよりアルコールが残るかな、といったところです。
価格的にもリーズナブルなので、ぜひお試しいただきたいです。
総評
香りの強さ :弱 ★★★★★ 強 とても華やか
味 :甘 ★★☆☆☆ 辛 甘いというかさわやか
アルコール感:弱 ★★★☆☆ 強 程よいアルコール感
後味 :弱 ★★☆☆☆ 強 後味は控えめ